20217月22 サルティンボッカ 今日の夕飯はサルティンボッカを作ってみました。植野食堂のキャンプ飯特集で見て気になっていたもの。豚ロース肉に生ハムをのせて焼き上げます。生ハムの塩気がアクセント。白ワインを飲みたくなります。一緒にズッキーニとベーコン・玉子炒め。美味しく出来ました。(*^^)vランキングに参加しています。にほんブログ村 「料理」カテゴリの最新記事 タグ :#植野食堂#サルティンボッカ#お家ごはん#男の手料理 コメント コメント一覧 (2) 1. おおだまさん 2021年07月22日 21:14 だんだん高度なお料理になってきましたね! 0 beerwalk がしました 2. beer walk 2021年07月22日 21:20 おおだまさま。 コメントありがとうございます。作り方はとても簡単なのです(;^_^A お肉をたたいて、片面に塩コショウ。もう片面に生ハムをのせてなじませ、軽く小麦粉をつけて(両面) 生ハムをのせた側から焼いていきます。焼き色がついたら裏返し、白ワインを入れ蒸し焼きに。 焼きあがったら、お肉を取り出し、バター・レモンを加え煮詰めます。 0 beerwalk がしました コメントフォーム 名前 コメント 記事の評価 リセット リセット 顔 星 情報を記憶 コメントを投稿する トラックバック
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コメントありがとうございます。作り方はとても簡単なのです(;^_^A
お肉をたたいて、片面に塩コショウ。もう片面に生ハムをのせてなじませ、軽く小麦粉をつけて(両面)
生ハムをのせた側から焼いていきます。焼き色がついたら裏返し、白ワインを入れ蒸し焼きに。
焼きあがったら、お肉を取り出し、バター・レモンを加え煮詰めます。
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