夜ゴハンはチキンカレー
外出して遅くなるかもしれない時は、作りおきできるメニューが便利。
鶏モモ肉と炒めた玉ねぎを圧力鍋に入れ、10分くらい加圧。
これをベースに作っていく感じ。
がチキンカレーっぽくないなぁ。
イメージ 1
ニンジン・じゃがイモ・玉ねぎの他に、エリンギ・ズッキーニ・ナスを入れて。
ナスがはいると、ナツ!という気がする。
ライスには、フライドオニオンをトッピング。

夕方に誰かの家の前を通って、カレーの匂いがすると「いいな~」と思う。
ホントその家々で味が違う。カレーって不思議。
 
食後は、旬の果物を。ってかわいい。
イメージ 2
前に行ったさくらんぼ狩り 楽しかったな。