20239月3 はらこ飯 今夜は、秋の定番、はらこ飯。仙台に居たころに覚えて、毎年秋になると作る定番メニューになりました。醤油・お酒・みりんで生の秋鮭をサッと煮て、その煮汁でごはんを炊きます。昨夜から仕込んでおいた自家製いくらを添えて。良い出来♪おかずは、小松菜・長ネギ・玉子炒め。厚揚げ・茄子・ピーマンの炒め煮。味つけはめんつゆのみ。豚肉の旨味も加わって、美味しく出来ました。(*^-^*)ランキングに参加しています。にほんブログ村 「料理」カテゴリの最新記事 タグ :おうちごはんはらこめしはらこ飯秋鮭いくら自家製いくら仙台厚揚げ夕飯晩ごはん コメント コメントフォーム 名前 コメント 記事の評価 リセット リセット 顔 星 情報を記憶 コメントを投稿する トラックバック
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