2021年12月
丸鶏ローストチキン
今夜は一週間早くお家クリスマス🎅
今日のラインナップは、タラモ&サーモンのサラダ。
ラタトゥイユ。昨夜から作っておきました。
ニンニク・塩・オリーブオイルをすりこんで、ローズマリーを添えて
一晩寝かせてから焼ていきます。
焼き方は、ネットで見た伊勢丹のレシピを参考に。
110度のオーブンで90分焼いて、10分休ませてから250度に温度を上げて10分。
スープはクラムチャウダー。
楽しいクリスマスディナーになりました。
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ゴロっとお肉のミートソース
今日のお昼はパスタ。ゴロっとお肉のミートソース。
NHK朝イチで観た弓削シェフのレシピを参考に。
昨日からトマトソースと、肉ダネを仕込んでおきました。
大きなハンバーグを焼いてミートソースを作るイメージ。
一晩寝かせた肉ダネは、旨味が凝縮した感じ。
しっかり肉の旨味を感じる。
お肉の存在感がしっかり。ワンランク上の?ミートソースが出来ました。(*^^)v
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