2021年04月
ガパオライス
中津から揚げ
夕飯のメインは、植野食堂で見てから作ってみたいと思っていた中津から揚げ。
塩・お砂糖・ごま油で鶏肉に下味をつけて、生姜・ニンニク・お酒で漬け込んで
片栗粉をまぶし、よくはたいてから揚げます。
あらびきコショウと岩塩を混ぜたのをちょっとつけて食べるのも良い感じ。
一緒にチンゲン菜と桜海老の炒めもの。
どちらも美味しく出来て良かった。(*^-^*)
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肉うどん
曇り空。少し涼しいくらい。今日のお昼は肉うどん。
醤油・お酒・みりん・お砂糖・生姜の煮汁で牛肉と長ネギをサッと煮て
お出汁をはったうどんの上にのせました。
美味しく出来ました。(*^^)v
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