週末の料理帖

今日は何作ろう? 家族のために作る男の手料理。週末のゴハンの記録です。 気づけばブログを書き始めて10年!

2019年03月

も咲き始め、いよいよ春本番。暖かな一日。今夜は豆ごはん
イメージ 1
この時期には必ず登場。鮮やかな緑がいい感じ。
メインのおかずは海老フライ&コロッケ
イメージ 2
ジャガイモは、男爵&キタアカリ。
とん汁と一緒に。
イメージ 3
美味しく出来ました(*^-^*)

今日は雨。肌寒い一日。今夜は、海鮮丼です。
イメージ 1
本マグロの切り落としも加えた、ちょっと贅沢バージョンです。
一緒に、ハマグリの潮汁も。
イメージ 2
美味しく出来ました。

今日は暖かな一日。 春を感じられる陽気。
今夜のメインは、牛肉とニンニクの芽の炒めものイメージ 1
オイスターソースで味を調えました。
一緒に、海老とアスパラ、玉子炒めも。
イメージ 2
やはり、赤い色が入ると食卓は華やかになる。
餃子も上手に焼けました。
イメージ 3
良い焼き色で仕上がると嬉しい。(*^-^*)

このページのトップヘ