週末の料理帖

今日は何作ろう? 家族のために作る男の手料理。週末のゴハンの記録です。 気づけばブログを書き始めて10年!

2018年11月

久々のアップとなりました。
今日のお昼は、きのことベーコンのスパゲティ
イメージ 1
エリンギ・しめじ・エノキの組み合わせ。厚切りベーコンを使いました。
味つけは、バターとめんつゆ。お醤油を少々。美味しくできました。

お昼に続いて、中華系の夜ごはん。昨夜作っておいた煮豚
イメージ 1
一緒に、煮玉子・大根煮も作っておきました。
もう一品は牛肉とニンニクの芽の炒めもの
イメージ 2
こちらも美味しく出来ました。(*^-^*)

くもり空 今日のお昼はシンプルチャーハン!
イメージ 1
具材は、煮豚(自家製)、長ネギ・玉子のみ。
今回は炊き立てのご飯で作りました。劇的に混ぜやすく、ビックリ!
話には聞いていたけれど、お米がパラっとしているのでラク。美味しく出来ました。(*^^)v

このページのトップヘ