20189月24 厚切りベーコンのカルボナーラ 今日のお昼はリクエストに応えて厚切りベーコンのカルボナーラ。 卵黄と牛乳のみで、あっさり目に仕上げるのが、我が家流です。 厚切りベーコンで作るとやっぱり美味しい。(*^-^*) タグ :#食べ物
20189月16 はらこ飯 だいぶ秋めいてきた。この時期の味覚。生の筋子も見かけるようになった。 さっそく醤油漬けを仕込みます。 今日は、秋の味覚はらこ飯。生秋鮭を醤油とお酒でさっと煮て、その煮汁でご飯を炊きます。昨日から仕込んでおいた醤油漬けをのせて。 一緒に、山形風芋煮も。 牛肉とサトイモ・人参・大根・長ネギ・こんにゃく。醤油味です。 今夜は東北ごはん。美味しく出来ました。 タグ :#食べ物
20189月15 チキン南蛮 今日は久しぶりにチキン南蛮を作りました。自家製タルタルと一緒に。美味しく出来ると嬉しい。一緒にピーマンとベーコン炒めも。 良い出来でした。 美味しく出来ると嬉しい。 タグ :#食べ物