週末の料理帖

今日は何作ろう? 家族のために作る男の手料理。週末のゴハンの記録です。 気づけばブログを書き始めて10年!

2017年08月

今日も雨模様。お休みのラストなのに、残念。
今日のメインは、イカとアスパラの炒めもの
イメージ 1
冷凍の赤イカ。厚切りなので、ボリューム感あり。
久々にチキン南蛮も作りました。
イメージ 2
ごはんに枝豆をまぶして即席枝豆ごはんです。
イメージ 3
美味しく出来ました.。 (*^-^*)

今日もグズついた天気 久々の帰省で、久々の家ご飯。
今日のメインは、厚切りポークソテー
イメージ 3
ガーリックの香りを移したオイルで焼いて、醤油・酒・お砂糖で味つけ。
厚切りカットなので、食べ応えあり!です。
一緒にニラもやし炒め
イメージ 1
ワンタンスープも作りました。
イメージ 2
みんなで食べると、やっぱり美味しい。!(^^)!

このページのトップヘ