週末の料理帖

今日は何作ろう? 家族のために作る男の手料理。週末のゴハンの記録です。 気づけばブログを書き始めて10年!

2016年12月

穏やかな一日。
家でゆっくりできたので、思い立って、おやつにホットケーキを焼いてみました。イメージ 1
ホットケーキミックスを分量通りに混ぜて、焼くだけなのですが、なかなか難しい・・・
焼けるのを待っているときの香りは、何だか幸せな感じです。
焼きリンゴを添えて。

今宵は家族でクリスマス。
丸鶏でローストチキンを焼きました。

イメージ 1
オクサマに下ごしらえを頼んであったので、あとは詰め物をしてオーブンで焼き上げるだけ。
良い色に焼けました。(*^-^*)

キャロットサラダも一緒に。
イメージ 2
スープは、クラムチャウダー
イメージ 3
みんなで過ごす大切な時間。幸せなクリスマスです。(*^-^*)

久しぶりの家ごはん。今日も良い天気。
夕飯は牛すね肉のビーフシチュー
イメージ 1
圧力鍋で下ごしらえしたので、お肉はホロっと柔らか。
サラダは、サーモンとアボカド

イメージ 2
美味しく出来ました。(*^-^*)

このページのトップヘ