週末の料理帖

今日は何作ろう? 家族のために作る男の手料理。週末のゴハンの記録です。 気づけばブログを書き始めて10年!

2016年10月

くもり空  今日は寒くなった。
気温が低いと天気予報で言っていたので、今夜は今シーズン初のおでんです。
イメージ 1
昨夜から、牛すじ・大根などを仕込んでおいて、今日はコトコト煮てました。
イメージ 2
何かをじっくり煮ているって、何だか幸せなひと時。
気持ちに余裕が無いと出来ない気がする。
美味しく出来ました。(*^^)v

毎日がほんとに早い。気付けば10月も終わり。
久々のアップになりました。
今回は自分が食べたかったメニュー・・ということで、ベーコンとクレソンのサラダ
イメージ 1
クレソンの独特の苦みが良いアクセント。
メインはチキンのガーリックオイル焼き。久しぶりに作った。
イメージ 2
最後にレモンとみじん切りの大葉でソースを作ります。
サッパリして美味しい。我が家定番の料理です。
スープはクラムチャウダー。(アサリですが・・)
イメージ 3
これからの季節は、温かいスープがごちそう。
みんなで食べるとやっぱり美味しい。(*^-^*) 幸せなひと時。

このページのトップヘ