週末の料理帖

今日は何作ろう? 家族のために作る男の手料理。週末のゴハンの記録です。 気づけばブログを書き始めて10年!

2016年08月

今日のお昼もパスタにしました。
久しぶりに、エッグ&ベジー。お野菜たっぷりパスタです。

イメージ 1
ベーコンと一緒に、玉ねぎ・ニンジン・なす・ピーマンを炒めて、茹で上げパスタを入れ、
塩・コショウで味を調えます。
火を止めてから、溶き卵をいれ、よくかき混ぜます。

野菜たっぷりのカルボナーラ。美味しく出来ました。(*^-^*)

久しぶりの家ゴハン。
今日のお昼は、簡単パスタ
しそワカメのスパゲティ
イメージ 1
茹で上げパスタを、バターとしそワカメふりかけで和えるだけ。
これがなかなか良いのです。(*^-^*)

今日も良い天気。仙台は七夕。街が華やいでいる。
イメージ 1
今夜は、フンパツしてダブル本まぐろ丼
イメージ 2
ブツ切りは、軽くヅケにして、スリゴマをまぶし、中落ちはねぎトロに。
美味しく出来ました。(*^_^*)

このページのトップヘ