20168月15 エッグ&ベジー(野菜たっぷりスパゲティ) 今日のお昼もパスタにしました。 久しぶりに、エッグ&ベジー。お野菜たっぷりパスタです。 ベーコンと一緒に、玉ねぎ・ニンジン・なす・ピーマンを炒めて、茹で上げパスタを入れ、塩・コショウで味を調えます。 火を止めてから、溶き卵をいれ、よくかき混ぜます。 野菜たっぷりのカルボナーラ。美味しく出来ました。(*^-^*) タグ :#食べ物
20168月11 しそワカメのスパゲティ 久しぶりの家ゴハン。 今日のお昼は、簡単パスタ。しそワカメのスパゲティ。 茹で上げパスタを、バターとしそワカメふりかけで和えるだけ。 これがなかなか良いのです。(*^-^*) タグ :#食べ物
20168月7 ダブル本まぐろ丼 今日も良い天気。仙台は七夕。街が華やいでいる。 今夜は、フンパツしてダブル本まぐろ丼。 ブツ切りは、軽くヅケにして、スリゴマをまぶし、中落ちはねぎトロに。 美味しく出来ました。(*^_^*) タグ :#食べ物