週末の料理帖

今日は何作ろう? 家族のために作る男の手料理。週末のゴハンの記録です。 気づけばブログを書き始めて10年!

2016年05月

久々の帰省。久々のアップです・・昨日の夕飯。
昨夜はみんなそろっての夕飯でした。(*^_^*)
今年お初の枝豆上手に茹でられると嬉しい。

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が進みます。
メインは豚肉と長芋・きくらげ炒め
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もう一品。イカとアスパラ炒め
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なめこのスープ
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美味しく出来ました。!(^^)!

今日も良い天気。
母の日スペシャルで、お昼はジュニアシェフ№1が作ってくれました。
感謝を込めたスペシャル牛丼です。

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ゴボウの食感と香りがアクセント。
冷蔵庫にある材料で、パパッと作れるようになるなんて・・・
成長を感じます。美味しさもひとしおでした。

良い天気。
今日は久しぶりにローストビーフを作りました。
オーブンで焼くのではなく、煮るタイプです。

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良い感じに出来ました。
一緒にジャガイモとズッキーニ炒めも。美味しく出来て
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スープはクラムチャウダー
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ゴーカな夕飯になりました。(*^-^*)

良い天気 青空が気持ち良い。
今夜のおかずは二色唐揚げです

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左側は、塩鶏を作って、片栗粉をまぶして揚げました。
右側は、オーソドックスな醤油味。ムネ肉なので、さっぱり。
どちらも美味しい!(^^)!

一緒に、かにかまと豆腐のさっと煮

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味付けは、鶏ガラスープのみ。針ショウガを散らして。
こちらも良い出来でした。

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