20151月18 ワタリガニのスパゲティ 良い天気。 今日のお昼は新作パスタ。ワタリガニのトマトソース スパゲティです。 ワタリガニをガーリックオイルで炒めて、 トマトソースを加えて煮込みます。 麺は、フェッドチーネにしました。 ほぐした身を散らして。完成!です。美味しく出来ました。(*^^)v タグ :#食べ物
20151月17 鶏つみれ&豚バラ鍋 日中は良い天気。 夕方ぐらいからグッと冷えてきたので、今夜はお鍋。鶏つみれ&豚バラ鍋です。 部屋も身体もポカポカになります。 〆は、定番のきしめんです。 キムチをそえるとまた美味しい。(*^_^*) タグ :#食べ物
20151月12 牛すじ豆腐 今日も良い天気。 今夜は、リメイクメニュー。牛すじ豆腐です。 おでんの時にあまった牛すじを、長ネギ・お豆腐で煮込みました。 良い出来です。(*^^)v 一緒に、煮豚も。 ターサイ炒め。 干しエビが入ると、グッと本格的な味になります。 美味しく出来ました。 タグ :#食べ物
20151月10 おでん&とろろ 夜になって、冷えてきた。 今夜は、あったかおでんです。寒い日にはアツアツがご馳走です。 テーブルに卓上コンロを出して、部屋もポカポカです。 牛スジも美味しく出来ました。(*^^)v 一緒に、とろろご飯。 最近、この組み合わせが好きです。(*^_^*) タグ :#食べ物
20151月4 海鮮丼 今日の お昼はさっぱりと海鮮丼です。 酢飯に海苔をしいて、ごま・万能ねぎ・きゅうり・わさび醤油と軽く和えた お刺身を盛り付けて完成! 美味しく出来ました。(*^^)v タグ :#食べ物
20151月2 我が家のおせち 2015 明けましておめでとうございます。今年もよろしくお願いいたします。 今年も、みんな揃ってお正月を祝うことが出来ました。おふくろ様特製のおせちです。 かまぼこ・栗きんとん・数の子・ごぼう・お豆・・・ 海老・煮豚・かに・・ 昆布巻き・ぶり 伊達巻に、岩石たまご。 頑張っていろいろ用意してくれたオフクロ様に感謝です。 良い年になりますように。 タグ :#食べ物