20137月6 牛肉とニンニクの芽の炒めもの 急に暑くなって、身体もビックリ。 暑さに負けないように、今夜はスタミナメニュー。メインは、牛肉とニンニクの芽の炒めもの。 味つけは、醤油・お酒・オイスターソース。一緒に焼き餃子も。 上手に焼けると、とても嬉しい。 スープがわりに、海老と豆腐のさっと煮。 鶏ガラスープで、長ネギ・豆腐・エビをさっと煮て、水溶き片栗粉で とろみをつけたら完成。!(^^)! 今日も美味しく出来ました。 タグ :#食べ物
20137月6 豚肉ぶっかけうどん 梅雨空け 暑くなった。今日のお昼は豚肉ぶっかけうどん。 お醤油・お酒・しょうがでサッと煮た豚薄切り肉をのせて。 ごま・揚げ玉を散らしました。ベビーリーフでサラダうどん風。 ”冷やし麺”の季節です。 タグ :#食べ物