20235月7 駿河丼 久々のアップです。💦今日のお昼は駿河丼。吉田港近くの水産会社で買ってきた釜揚げしらすと桜えびを使って。炊き立てごはんにのせて、大葉を散らしただけ。シンプルだけど、やっぱり美味しい。駿河湾の恵みを頂きます。(*^-^*)一緒にわさび飯も。田丸屋のわさび飯の素を使って。海苔と鰹節をしいて、わさび飯の素をオンザライス。こちらも美味しい。静岡ごはんでした。ランキングに参加しています。にほんブログ村 「料理」カテゴリの最新記事 タグ :駿河湾桜えびしらす釜揚げしらすわさびわさび飯田丸屋静岡おうちごはんお昼ごはん コメント コメントフォーム 名前 コメント 記事の評価 リセット リセット 顔 星 情報を記憶 コメントを投稿する トラックバック
コメント