20229月18 はらこ飯&芋煮 今夜は、秋の定番メニュー。はらこ飯&芋煮仙台で過ごした時に覚えて以来、毎年作っているメニュー。秋鮭の皮をむき、一口大に切って、水・お酒・醤油・みりんでサッと煮て、その煮汁に、醤油・お酒を加えて炊き上げます。昨夜から仕込んでおいたイクラの醤油漬けをのせて。鮭の旨味がしっかりしみこんだご飯が美味しい。(*^-^*)芋煮は山形スタイル。牛肉&里芋。やはり美味しい。チンゲン菜とベーコン・玉子炒めも一緒に。美味しく出来ました。(^^♪ランキングに参加しています。にほんブログ村 「料理」カテゴリの最新記事 タグ :#おうちごはん#夕飯#晩ごはん#はらこめし#芋煮#里芋#チンゲン菜#山形風芋煮#いくら#いくら醤油漬け コメント コメントフォーム 名前 コメント 記事の評価 リセット リセット 顔 星 情報を記憶 コメントを投稿する トラックバック
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