20229月17 栗ごはん 今夜は、栗ごはん。毎年秋になると作りたくなる定番メニュー。ごはんにお醬油・お酒・塩を加えて炊いて、圧力鍋で茹でた栗を加えました。栗のホクホク感と甘さが美味しい。秋の味わい。(*^-^*)おかずは、鶏もも肉のシンプルグリル。塩・コショウして、魚焼きグリルで焼きました。皮がパリパリ。良い感じ。茄子と厚揚げ炒め。もう少し、オイスターソースを効かせても良かったかも。ランキングに参加しています。にほんブログ村 「料理」カテゴリの最新記事 タグ :#おうちごはん#夕飯#晩ご飯#栗ご飯#鶏ももグリル#魚グリル#厚揚げ#茄子 コメント コメントフォーム 名前 コメント 記事の評価 リセット リセット 顔 星 情報を記憶 コメントを投稿する トラックバック
コメント