20221月1 我が家のお節2022 明けましておめでとうございます。🎍あっという間に2022年。晴天の元日。皆そろってお節を頂きました。毎年、母親は「今年は簡単に済ませようと思うの。」と言うのだけれど、作り始めると、「やっぱりこれも・・」と品数が増えていく。いろいろ作ってくれることに感謝です。僕は植野食堂のレシピを参考に、チャーシューと半熟煮玉子を作りました。どちらも優しい味に仕上がりました。(*^-^*)詳しくはこちら植野食堂チャーシュー(中華マツマル)植野食堂半熟煮卵(バードコート)〆はお雑煮。家族そろって新しい年を迎えられることに感謝です。今年は平穏な一年でありますように。ランキングに参加しています。にほんブログ村 「料理」カテゴリの最新記事 タグ :#お正月#お節#おせち料理#植野食堂#チャーシュー#半熟煮玉子 コメント コメントフォーム 名前 コメント 記事の評価 リセット リセット 顔 星 情報を記憶 コメントを投稿する トラックバック
コメント