202111月13 鶏の照り焼き 今夜のメインは鶏の照り焼き。植野食堂で観たレシピを参考にしました。詳しいレシピはこちら(植野食堂リンク)お肉はふっくら。柔らかく仕上がりました。優しい甘さのタレが良い感じ。美味しく出来ました。(*^-^*)一緒に白菜とホタテ缶のミルク煮。生姜のみじん切りと、ホタテ貝柱缶・白菜・玉ねぎ・人参を炒めて、水・鶏ガラスープの素と一緒に煮込んで、牛乳を加え、塩・コショウで味を調え水溶き片栗粉でとろみをつけて完成!サラダは、かぼちゃサラダ。どれも美味しく出来て嬉しい。ランキングに参加しています。にほんブログ村 「料理」カテゴリの最新記事 タグ :#鶏の照り焼き#植野食堂#白菜とホタテ缶#かぼちゃサラダ#男の手料理#お家ごはん コメント コメントフォーム 名前 コメント 記事の評価 リセット リセット 顔 星 情報を記憶 コメントを投稿する トラックバック
コメント