202111月6 牡蠣の炊き込みごはん 今夜は、牡蠣の炊き込みごはん。久しぶりに作った。お米は2合。水200ml 醤油・みりん・酒を各大さじ2ずつ加え、牡蠣をサッと煮てその煮汁に塩小さじ1/3と昆布・針生姜を加えスイッチオン!美味しく炊き上がりました。(^^♪おかずはブリの揚げ焼き。醤油・お酒・おろし生姜にブリを漬けておき、片栗粉をまぶして揚げ焼きに。もう一品は、豚肉・長ねぎ・厚揚げ煮。甘辛く仕上げました。どれも美味しく出来て嬉しい。!(^^)!ランキングに参加しています。にほんブログ村 「料理」カテゴリの最新記事 タグ :#牡蠣#炊き込みごはん#ブリ#厚揚げ#煮物 コメント コメントフォーム 名前 コメント 記事の評価 リセット リセット 顔 星 情報を記憶 コメントを投稿する トラックバック
コメント