20219月28 豚バラ麻婆なす丼 今日のお昼は豚バラ麻婆なす丼。挽き肉ではなく、豚バラを使いました。サラダ油にニンニクの香りを移して、豚バラを炒めて、茄子を投入。しばらく炒めてからピーマンも加えます。ソースは丸美屋のマーボ茄子の素。ソースを加えてから長ネギを加え、軽く炒め合わせたら完成!美味しく出来ました。ランキングに参加しています。にほんブログ村 「料理」カテゴリの最新記事 タグ :#テレワークごはん#麻婆茄子丼#丸美屋#マーボ茄子#豚バラ#お昼ごはん#男の手料理 コメント コメントフォーム 名前 コメント 記事の評価 リセット リセット 顔 星 情報を記憶 コメントを投稿する トラックバック
コメント