今日のメインはしっとりローストポーク。
スーパーで見かけて買ってみた”イベリコ豚ロース”の塊肉を使って。
ネットでいろいろレシピを調べて、今回は湯せん調理に挑戦。
詳しくはこちら(Nadia)
塊肉にフォークで穴をあけたら、ハチミツ・塩・コショウをすりこんで、冷蔵庫へ。
お肉を常温に戻してから焼き色をつけます。
1分加熱したあと、火を止めふたをしたまま30分放置。
そのあと氷水に10分ひたして完成!
一晩寝かせておきました。
きれいなピンク色。
しっとり、柔らかに仕上がりました。(*^^)v
ほったらかし系なので楽ちん。やってみて良かった。
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コメント
コメント一覧 (2)
beerwalk
がしました
コメントありがとうございます。お褒めに預かり光栄です。(*^-^*)
beerwalk
がしました