今日のメインはしっとりローストポーク
スーパーで見かけて買ってみた”イベリコ豚ロース”の塊肉を使って。
ロース
ネットでいろいろレシピを調べて、今回は湯せん調理に挑戦。
詳しくはこちら(Nadia)
塊肉にフォークで穴をあけたら、ハチミツ・塩・コショウをすりこんで、冷蔵庫へ。
ロース1
レシピでは30分・・とありましたが、半日くらいおきました。
お肉を常温に戻してから焼き色をつけます。
ロース2
粗熱が取れたら、フリーザーバッグにローズマリーと一緒に入れて湯せん。
1分加熱したあと、火を止めふたをしたまま30分放置。
そのあと氷水に10分ひたして完成!
一晩寝かせておきました。
ロース4
きれいなピンク色。
しっとり、柔らかに仕上がりました。(*^^)v
ほったらかし系なので楽ちん。やってみて良かった。

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